Польза морковного сока
Содержит достаточное количество антиоксидантов
Морковь содержит антиоксиданты под названием каротиноиды. И они, как известно, предотвращают риск развития хронических заболеваний. Они также защищают организм от бактерий и вирусов.
Защищает глаза
Морковь является хорошим источником витамина А, а также других питательных веществ, которые улучшают здоровье глаз и предотвращают потерю зрения. Исследования показывают, что морковь снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации и катаракты.
Способствует детоксикации печени
Морковный сок помогает организму избавиться от токсинов. Соответственно, снижает риск заболеваний и помогает легче сжигать лишний жир.
Улучшает здоровье костей
Витамин К, содержащийся в морковном соке, улучшает усваиваемость кальция, что, в свою очередь, влияет на здоровье костей.
Сохраняет здоровье мозга
Как показали исследования, сок обладает способностью снижать окислительный процесс в головном мозге, тем самым уменьшает риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других болезней, связанных с головным мозгом.
Как приготовить морковный сок
- Вымойте и порежьте морковь на мелкие кусочки.
- Перемешайте их в блендере и добавьте небольшое количество воды.
- Можно добавить полезные ингредиенты, например куркуму, имбирь или корицу.
- Хорошо перемешайте по получения однородной массы.
- Процедите через мелкое сито.