С яйцами перепелов готовят блюда, полезные при разных заболеваниях. При повышенной температуре поможет коктейль с сырыми яйцами, при ушибах и больных суставах – мазь с этим продуктом и уксусной эссенцией. Яйца помогают снизить уровень сахара при диабете.
Состав перепелиных яиц
В состав этого полезного продукта входят минеральные вещества: калий, железо, кальций и т.д. Перепелиное яйцо богато витаминами группы В, РР и А и аминокислотами (треонином, лизоцимом, тирозином, глицином).
Ежедневно взрослым нужно употреблять 5 яиц, детям до 12 лет – 3 штуки. Лучше есть этот продукт сырым, в нем сохраняются все полезные вещества, также их можно варить всмятку и вкрутую, готовить омлет.
Польза яиц перепелов
Ежедневное употребление этого продукта поможет избежать болезней сосудов и сердца, снизить риск развития атеросклероза. Он улучшает работу мозга и память, стабилизирует нервную систему и помогает справляться со стрессами. Яйца полезны при заболеваниях желудка, анемии и бронхиальной астме.
Из этого продукта делают маски для кожи и волос. Яйца способствуют укреплению иммунной системы и выводят из организма токсины и тяжелые металлы. Врачи рекомендуют их и мужчинам. Входящие в состав этого продукта микроэлементы положительно влияют на потенцию. Например, в Германии мужчины выпивают натощак 4-5 перепелиных яиц и съедают немного грецких орехов.
Яйца перепелов необходимы и беременным. Ежедневное употребление поможет сохранить в идеальном состоянии волосы, кости и зубы, защититься от депрессивного состояния и избежать осложнений в этот важный период.
Перепелиные яйца – диетический продукт, их можно есть даже во время борьбы с лишним весом. Немаловажно, что их можно употреблять в сыром виде, не боясь сальмонеллеза. Это заболевание часто встречается у кур, у перепелов это крайне редкое явление.