Ингредиенты, необходимые для плова:
- примерно полкило куриного филе
- 6-7 столовых ложек длинного риса
- одна морковь среднего размера
- пара небольших луковиц
- по полпакетика приправы для плова и курицы
- немного белого изюма
- немного раст.масла
- соль
- 3 зубчика чеснока
Готовим плов в горшочках:
1. Филе порезать на кусочки, посыпать приправой для курицы и положить на горячую сковороду, смазанную маслом.
2. К куриному мясу добавить порезанный лук и тёртую морковку.
3. Всё потушить до готовности.
4. Готовое мясо разделить на три горшочка.
5. Изюм и рис промыть водой.
6. В каждый горшочек бросить по зубчику чеснока и по 2-2,5 столовых ложки риса. Добавить по чайной ложке приправы для плова и по столовой ложке вымытого изюма. Посолить.
7. Содержимое горшочков залить водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше риса.
8. Всё перемешать, закрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в духовку примерно на полчаса.
Плов получается очень вкусным и совершенно нежирным, что очень важно для людей, заботящихся о здоровье и фигуре.