Инструкция
1
Пробы на аллергию можно разделить на несколько разных типов. Один из них кожный. Для этого сначала делается укол или царапина. После на нее наносится либо один, либо сразу несколько аллергенов (в зависимости от того, что именно вы хотите узнать). После чего медики выжидают. Их задача увидеть реакцию и оценить, какой именно раздражитель сработал. Этот анализ достаточно длительный - иногда занимает 24 часа, иногда 48. Положительной реакцией на аллерген называют покраснение, отек или шелушение места, куда был нанесен аллерген. Причем реакция должна превышать 2 мм.
2
Еще один способ основывается на подкожном введении препарата. Для этого шприцем в определенном месте делается прокол, в который вводится аллерген. Реакцию также оценивают по внешнему виду.
3
Также пробы на аллергию делают по обычному анализу крови. Ее забирают из вены. Основан данный анализ на том, что в крови содержатся антитела к тому или иному возбудителю аллергии. При помощи такой пробы можно определить все типы аллергий и в особенности те, которые развиваются мгновенно - в течение получаса-часа - и являются опасными для жизни. Еще один плюс такого исследования в том, что он помогает проверить одномоментно склонность человека сразу к нескольким типам аллергенов - иногда их число может достигать 200.
4
Как вариант, медики могут предложить вам сделать провокационные пробы. К ним относят конъюнктивальную, назальную и ингаляционную. В первом случае аллерген вводится в глаз. Положительным результатом такого вида исследования считается появление слез и зуд век. В случае, когда аллерген вводится в нос, появляются симптомы воспалительного заболевания - заложенность носа, чиханье и зуд. Ингаляционный тест помогает вам определить есть ли опасность возникновения бронхиальной астмы. Положительный результат будет при снижении емкости легких на 15 %.