Вам понадобится
- –перловая крупа (170 г);
- –паприка (5 г);
- –панировочный сухари (20 г);
- –сливочное масло (1 ст. л.);
- –сушеные или свежие грибы (15 г);
- –тыква (80 г);
- –красный лук (30 г);
- –твердый сыр (15 г);
- –тимьян (1 веточка);
- –растительное масло (5 г);
- –куриный бульон (220 мл);
- –сметана (2,5 ст. л.);
- –соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала подготовьте перловку. Замочите крупу в воде на 2 часа, промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Оставьте перловку остывать на некоторое время.
2
Возьмите глубокую сковороду, поставьте на конфорку. Обработайте овощи. Для этого грибы хорошо промойте, удалите лишние загрязнения и порежьте на мелкие кусочки. Лук и тыкву очистите от кожуры, измельчить, поместить в сковороду на растительное масло. Туда же положить грибы, перец, паприку и веточку тимьяна.
3
Готовьте перловку с овощами и специями около 30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Далее добавьте в блюдо сметану и снова хорошо перемешайте.
4
Подготовьте заранее жароустойчивые горшочки, в которых будете запекать перловку. Выложите в каждый горшочек получившуюся смесь из перловки, специй и овощей. Сверху залейте куриным бульоном до краев.
5
Панировочные сухари пережарьте на растительном масле. Положите по несколько ложек в каждый горшочек. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте плотно крышкой и отправьте в духовку.
6
Готовьте перловку 20-30 минут. Периодически проверяйте горшочки, открыв крышку. Когда бульон закипит два раза, то можно выключать духовку и оставить блюдо на 5-8 минут для настаивания.