Необходимые продукты:
- Кабачок - один или два (среднего размера, молодой)
- Тыква - несколько небольших ломтиков
- Морковь - одна
- Одна луковица (небольшая)
- Соль - немного (можно вообще не солить)
- Мягкий плавленый сыр - около 100 грамм
Приготовление супа-пюре:
1. Кабачки и тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Кусочки кабачка и тыквы высыпать в кастрюлю для варки и залить холодной водой (вода должна быть на 1-1,5 см выше овощей).
3. Довести овощи до кипения, а потом варить на небольшом огне, пока они не размягчатся.
4. На сковороде пассеровать нарезанный лук и тертую морковь.
5. Мягкие овощи чуть-чуть остудить, добавить к ним морковку с луком и измельчить блендером.
6. Получившееся овощное пюре посолить (по желанию) и поставить на огонь.
7. При закипании добавить сыр, чтобы он растворился (от вкуса сыра будет зависеть конечный вкус супа: грибной, сливочный и т.д.).
8. Суп снять с плиты и немножко остудить.
Такой суп можно подавать с сухариками или гренками, добавить зелень или специи, каждый раз вкус будет разным и необычным.