Вам понадобится
- Блинчики на молочной сыворотке:
- - 0,5 л молочной сыворотки;
- - 1 чайная ложка соды;
- - 2 яйца;
- - соль;
- - 1 столовая ложка растительного масла;
- - 0,5 л молока;
- - мука.
- Оладьи на молочной сыворотке:
- - 1 л молочной сыворотки;
- - 3 яйца;
- - 7 столовых ложек сахара;
- - 1 чайная ложка соды;
- - соль;
- - мука.
Инструкция
1
2
3
Всыпьте в сыворотку муку и перемешайте все до полного исчезновения комочков муки. Должно получиться тесто, имеющее густоту сметаны.
4
Влейте в полученное тесто примерно 0,5 л молока, все перемешайте.
5
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло.
6
Налейте порцию теста на сковороду. Наклоняя ее в разные стороны, добейтесь равномерного распределения теста по поверхности сковороды.
7
Выпекайте блинчики с двух сторон до приятного золотистого цвета.
8
Готовые блинчики сложите на тарелку стопочкой и подавайте к столу горячими.
9
Оладьи на молочной сыворотке
В кастрюльке смешайте 1 л молочной сыворотки с 7 столовыми ложками сахарного песка до полного растворения сахара.
В кастрюльке смешайте 1 л молочной сыворотки с 7 столовыми ложками сахарного песка до полного растворения сахара.
10
Добавьте к сыворотке 3 яйца и соль по вкусу. Все перемешайте.
11
Всыпьте в основу для теста 1 чайную ложку соды. Затем порциями добавьте муку, замешивая довольно густое тесто. Оно должно не стекать с ложки, а плавно падать.
12
Жарьте оладьи на разогретой сковороде, наливая растительное масло по мере необходимости. Тесто выкладывайте столовой ложкой, оставляя расстояние между оладьями.
13
Готовые оладьи подайте на стол с напитками по вашему вкусу.