Ингредиенты:

  • 300 г отваренного куриного мяса;
  • 250 г ананасов в банке;
  • 90 г риса (пропаренного);
  • 30 г зелени укропа;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза (нежирного);
  • 4 столовые ложки ананасного сиропа из банки;
  • 1 мандарин.

Приготовление:

  1. Пропаренный рис промыть в прохладной воде, рекомендуется это сделать несколько раз. Когда вода перестанет мутнеть, значит рис промыт хорошо. Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, но не разваривать. Слить в дуршлаг или сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. В небольшой пиалке соединить сметану и майонез, влить указанное количество сиропа от консервированных ананасов. Все продукты смешать, получится соус для салата.
  3. Предварительно отваренное мясо курицы нарезать маленькими кусочками. Взять неглубокий салатник с широким дном, в него будем выкладывать салат слоями.
  4. Нарезанное куриное мясо будет первым слоем, его нужно равномерно распределить на дно посуды. Примерно половиной соуса залить куриный слой.
  5. Мелко порубленную зелень соединить с отваренным рисом, массу тщательно размешать. Выложить следующим слоем в салатник.
  6. Консервированные ананасы порезать на маленькие ломтики и смешать с оставшейся половиной сметанно-майонезного соуса. Это будет последний слой в салате.
  7. Для того чтобы продукты лучше пропитались, настоять салат в холодильнике 1,5-2 часа. При желании можно украсить салат дольками мандарина, либо овощами (огурцы, помидоры). После чего салат полностью готов к употреблению.