Вам понадобится
- –баклажаны (2-3 шт.);
- –чеснок по вкусу;
- –кунжут белый (5-8 г);
- –петрушка и укроп по вкусу;
- –оливковое масло (10 г);
- –лимонный сок (5 мл);
- –черный перец по вкусу;
- –соевый соус (5-10 мл).
Инструкция
1
Возьмите баклажаны, обмойте со всех сторон, чтобы кожица стала чистой. Далее положите овощ на тарелку, предназначенную для готовки в микроволновке. Тонким ножом или вилкой сделайте проколы на поверхности в 5-7 местах. Это необходимо сделать для того, чтобы овощ лучше пропекся внутри.
2
Поместите баклажаны в микроволновку, выберите мощность 820-850 Вт и готовьте до тех пор, пока овощ не станет мягкий. Время приготовления зависит от плотности овоща. Периодически следует проверять степень готовки баклажанов, протыкая овощ ножом.
3
Когда баклажаны станут полностью мягкими, то выложите овощ на тарелку и дождитесь полного остывания. Потом необходимо аккуратно снять кожицу и нарезать овощ небольшими кусочками.
4
В баклажаны последовательно добавьте мелко нарезанный чеснок, масло, перец, измельченную петрушку и укроп. Сверху сбрызните получившуюся смесь соком лимона и соевым соусом. Перемешайте деревянной лопаточкой. Подождите немного, пока смесь пропитается полностью.
5
Помидоры помойте. Нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Выложите на блюдо кружочки помидор, а сверху с помощью чайной ложки поместите баклажаны. В конце готовки не забудьте посыпать каждый кружочек кунжутом, который предварительно следует обжарить на сухой сковороде без масла.