Вам понадобится
- На две порции:
- Креветки тигровые 500 гр
- Руккола
- Помидоры черри 12 шт
- Для маринада:
- Сок половины лимона
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, сахар по вкусу
- Сушеный укроп по вкусу
Инструкция
1
Размороженные креветки промываем и чистим.
2
Готовим маринад, смешивая все указанные ингредиенты (чеснок натереть на мелкой тёрке). Добавляем креветки в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
3
В это время готовим салат: рукколу и помидоры моем и просушиваем. Рукколу произвольно выкладываем на тарелки (порционно), по кругу выкладываем половинки помидорок черри. На мелкой тёрке натираем небольшое количество сыра.
4
Креветки выкладываем на разогретую сковородку вместе с маринадом, можно добавить немного воды. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Готовые креветки выкладываем в центр салата. Сверху украшаем тертым сыром. Подаём сразу. Помидоры можно полить небольшим количеством оливкового масла.