Вся еда при такой диете должна быть протертая, измельченная в блендере, либо мелко нарубленная. Приемы еды желательно осуществлять до 5-6 раз в день, маленькими порциями. Пищу следует варить либо готовить на пару, желательно добавить в нее отруби и овощи, чтобы миновать запоры. Сорт употребляемого хлеба должен быть не ниже высшего, но допускается и первый. Также не запрещены печенье-крекер или хлебцы.
Бульон из рыбы, мяса и грибов должен быть нежирным с добавлением яиц. Возможно приготовить суп-пюре с овощами и различными крупами. На второе можно приготовить блюдо из мяса свинины, говядины, птицы или рыбы, но оно не должно содержать много жира. Его допускается нарезать тонкими ломтиками или промолоть в мясорубке. Чешую и кожу с рыбы следует удалить, и приготовить из нее котлеты, тефтели, фрикадельки или просто нарезать мелкими кусками.
Из свежих кисломолочных продуктов, с низким содержанием жира разрешены: молоко, сметана, кефир, творог. Также возможно и цельное молоко. Яйца вкрутую варить не стоит. Из них получится вкусный омлет на пару. Из круп хорошо готовить различные жидкие каши, куда можно добавить молоко или бульон, но изначально крупы следует протереть.
Овощи, такие как: помидоры, огурцы, капуста или кабачки, также не исключены из повседневного рациона. Из фруктов и ягод рекомендуется готовить компоты и кисели. Но лучше всего употреблять их в сыром виде, изначально протерев на терке или измельчив в блендере. Таким образом сохранятся все полезные вещества и витамины. Морсы и соки обязательно разбавляются водой.
Что касается чая и кофе, то они должны быть некрепкими. В такие напитки желательно добавить мед, лимон, сахар и даже с молоко.
Категорически запрещена любая выпечка, а также блюда из капусты и бобовых, потому что они вызывают вздутие живота и брожение. Нужно исключить любые консервы и еду быстрого приготовления. Из круп не рекомендуется есть перловую, ячневую, кукурузную и пшено. Лук, чеснок, редис — это те овощи, которые не должны входить в рацион и употреблять в пищу их не стоит.