Ингредиенты на 12-14 маффинов:
- Бананы - 3 шт;
- Сахар - 300 г;
- Какао-порошок - 70 г;
- Пшеничная мука - 300 г;
- Подсолнечное масло без запаха - 130 мл;
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л;
- Куриные яйца - 3 шт.
Приготовление:
- Первым этапом приготовления данного десерта станет взбивание яиц с сахаром. Делать это лучше миксером. Так сахар растворится гораздо быстрее, чем в случае взбивания венчиком.
- После взбивания необходимо в полученную смесь добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
- Бананы измельчить до консистенции пюре. Делать это можно в блендере или размягчить фрукты вилкой. А после добавить в тесто.
- В отдельную посуду высыпаем какао, разрыхлитель, муку и добавляем все в получившуюся жидкую смесь с бананами. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Далее раскладываем смесь в разные фигурные формочки. Можно и в обыкновенные, но для детского праздника лучше выбрать формочки с животными или сказочными персонажами.
- Затем будущий десерт ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Маффины выпекаются очень быстро, всего 20-30 минут и вкусный, воздушный десерт готов.
Данное лакомство можно украсить различными фруктами: клубникой, малиной, киви или мармеладными фигурками. Можно полить цветной глазурью или посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Если следовать рецепту и все сделать правильно, а также проявить фантазию в оформлении десерта - маленькие гости будут в необыкновенном восторге и скажут вам спасибо.