Ингредиенты на 12-14 маффинов:

  • Бананы - 3 шт;
  • Сахар - 300 г;
  • Какао-порошок - 70 г;
  • Пшеничная мука - 300 г;
  • Подсолнечное масло без запаха - 130 мл;
  • Разрыхлитель теста  - 2 ч.л;
  • Куриные яйца  - 3 шт.

Приготовление:

  1. Первым этапом приготовления данного десерта станет взбивание яиц с сахаром. Делать это лучше миксером. Так сахар растворится гораздо быстрее, чем в случае взбивания венчиком.
  2. После взбивания необходимо в полученную смесь добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
  3. Бананы измельчить до консистенции пюре. Делать это можно в блендере или размягчить фрукты вилкой. А после добавить в тесто.
  4. В отдельную посуду высыпаем какао, разрыхлитель, муку и добавляем все в получившуюся жидкую смесь с бананами. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  5. Далее раскладываем смесь в разные фигурные формочки. Можно и в обыкновенные, но для детского праздника лучше выбрать формочки с животными или сказочными персонажами.
  6. Затем будущий десерт ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Маффины выпекаются очень быстро, всего 20-30 минут и вкусный, воздушный десерт готов.

Данное лакомство можно украсить различными фруктами: клубникой, малиной, киви или мармеладными фигурками.  Можно полить цветной глазурью или посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Если следовать рецепту и все сделать правильно, а также проявить фантазию в оформлении десерта - маленькие гости будут в необыкновенном восторге и скажут вам спасибо.