Кальмары


В тушках кальмаров содержатся все незаменимые аминокислоты, в том числе тауриновая, которая очень полезна для сердца. Также кальмары богаты фтором и фосфором, необходимыми для здоровья зубов. Калий, содержащийся в этом морепродукте, помогает вывести из организма излишки жидкости, поэтому кальмары полезны тем, кто страдает от отеков и повышенного давления.


Креветки


Рассказывая о том, чем полезны морепродукты, нельзя не упомянуть о любимых всеми креветках. Эти дары моря ничем не уступают кальмарам: они содержат целый комплекс витаминов, среди которых А (полезен для зрения ), В (необходимы для нервной системы), D (предотвращает хрупкость костей). Так же, как и кальмары, креветки богаты фтором и фосфором, которые «спасут» вас от частых визитов к стоматологу.


Икра


В икре содержатся белки и полинасыщенные жирные кислоты, которые защитят вас от болезней сердца, снизят риск онкологических заболеваний и улучшат зрение. Кстати, полезными свойствами обладают не только такие деликатесы, как красная или черная икра, но и их более дешевые «собратья»: икра щуки, трески или минтая.


Морская капуста


Главное богатство морской капусты – йод. Этот микроэлемент выводит из организма  соли тяжелых металлов, способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Особенно полезна морская капуста, добытая в Баренцевом и Белом морях.