Инструкция
1
На самом деле есть множество сладких кремов, не содержащих продуктов животного происхождения: яиц, сливочного масла, сливок и молока.
Некоторые из них даже не нуждаются в термической обработке. Такие кремы подойдут и тем людям, которые придерживаются сыроедения - системы питания, исключающей возможность термической обработки продуктов.
Некоторые из них даже не нуждаются в термической обработке. Такие кремы подойдут и тем людям, которые придерживаются сыроедения - системы питания, исключающей возможность термической обработки продуктов.
2
Крем на основе орехов кешью. Готовится такой крем очень просто. Понадобятся следующие компоненты: орешки кешью (200 г), вода (150 мл), сироп топинамбура либо сироп стевии или агавы (по вкусу), масло какао или масло кокоса (1 ст.л.). Для того чтобы крем получился нежным, орешки необходимо предварительно замочить. Залить кешью холодной водой и оставить минимум на три часа. Воду слить. Протереть орешки с помощью блендера, подливая воду. Взбить, добавив растопленное масло, и подсластить сиропом. Сладкий крем для торта из орехов кешью имеет нежный сливочный вкус.
3
Также можно приготовить крем для тортов из фиников. Для этого потребуется всего два компонента: финики и вода. Очищенные от косточек финики (10 штук) заливаются водой (100 мл) и взбиваются погружным блендером до кремообразной консистенции. Крем получается очень сладкий, нежный, воздушный.
4
В качестве крема для тортов и пирожных во время поста можно использовать апельсиновый соус. Такой соус готовится на основе апельсинового сока с добавлением крахмала и сахара. Сок двух апельсинов смешивается с двумя чайными ложками сахара, двумя чайными ложками крахмала, на медленном огне подогревается до кипения, при постоянном помешивании. Готовый соус будет густой и прозрачный, яркого оранжевого цвета.
5
По такому же принципу можно приготовить заварной крем из любых фруктовых и ягодных соков. Вариантов множество: вишневые, клюквенные, яблочные и т.д. Если хочется, чтобы крем был пожирнее, можно добавить растопленное масло какао или кокосовое масло, после чего заварной крем взбить.