Инструкция
1
Тип миксера. На современном рынке представлены две основные категории миксеров: ручные и стационарные. Ручной миксер необходимо постоянно держать в руке, а стационарный может работать самостоятельно, так как он оснащен подставкой и чашей. По мощности стационарный миксер превосходит ручной, но и стоит он дороже. Решение, на каком типе миксеров остановиться, целиком зависит от ваших предпочтений, привычек и потребностей. Работают приборы одинаково, поэтому все зависит от удобства использования. Преимущество ручного миксера – компактность, а стационарного – он позволяет вам заниматься другими делами при готовке.

Если вы выбрали стационарный миксер, то не забудьте обратить внимание на объем чаши.
2
Мощность миксера. От величины этой характеристики зависит скорость вращения насадок прибора, и, как следствие, время работы. Стандартная мощность ручного миксера варьируется от 150 до 350 Вт., а стационарного – от 200 до 350 Вт.
3
Насадки миксера. Обязательно в комплект миксера должны входить несколько насадок для взбивания и замеса теста. Принцип действия и форма насадок везде одинакова, но следует обратить внимание на качество и материал, из которого они изготовлены. Также в комплект могут входить насадки для приготовления овощного или фруктового пюре, детского питания. Некоторые производители включают в комплект универсальный измельчитель, который используется для приготовления мясного фарша или измельчения зелени.
4
Дополнительные функции.

Скорости. Обычно миксеры имеют от 3 до 5 скоростей. Но наиболее дорогие модели могут иметь и 12 скоростей.

Турборежим. Некоторые миксеры оснащены этой функцией, которая позволяет мотору прибора увеличивать скорость вращения на небольшой промежуток времени.

Сопутствующие наборы. Часто в комплект входят разнообразные мерные стаканчики, щеточки для чистки или лопаточки для перемешивания.