Вам понадобится
- - молоко не выше 2,5 % жирности - 0,5 л;
- - крахмал картофельный - 6 ст. ложек;
- - яйцо куриное - 3 штуки;
- - ванилин - на кончике ножа;
- - масло растительное - 3 ст. ложки;
- - сахар - 1 ст. ложка;
- - соль -1/2 ч. ложки.
- Кухонная посуда:
- - миксер, у кого нет можно взбить венчиком;
- - чаша для взбивания;
- - кулинарная кисть (силиконовая);
- - сковорода для блинов.
Инструкция
1
Предварительно промыв под струей воды и проверив свежесть, разбейте яйца в высокую посуду для взбивания.
2
Отмерьте 0,5 литра молока и добавьте его к яйцам. Туда же в чашу налейте три столовые ложки растительного масла.
3
Отдельно смешайте сухие ингредиенты рецепта, такие как соль, сахар, ванилин, картофельный крахмал.
4
Добавьте пару столовых ложек молочно-яичной смеси к сухим ингредиентам. Тщательно размешайте полученную смесь.
6
Начните взбивать. Лучше начинать взбивать сначала с низких оборотов, затем постепенно увеличивают скорость миксера. Взбивать 3-5 минут. Если миксера нет, можно использовать венчик для взбивания.
7
Смажьте сковороду растительным маслом, используя кулинарную кисть. В таком случае расход масла будет небольшой. Если сковорода тефлоновая, то смазывать можно не перед каждым блином, а через 1-2.
8
Выпекайте блинчики по одному. Переворачивать блин нужно, аккуратно подхватывая поджаренный край. Крахмальные блины всегда получаются вкусные, нежные и имеют хрустящие края.
9
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом и сложить уголком или стопочкой. При этом полить шоколадом или сладким сиропом от варенья. Тем, кто на диете, можно использовать сиропы на стевии.