Разнообразить новогоднее меню совсем несложно. Для этого достаточно воспользоваться советами кулинаров и приготовить салаты, которые поразят необычным вкусом как домочадцев, так и гостей.
В ожидании года Огненной Обезьяны любая хозяйка должна помнить, что без свежих овощей и фруктов не обойтись, поэтому новогодние салаты на Новый 2016 год должны быть именно с добавлением таких продуктов.
Рецепт одного из таких салатов достаточно прост, как и его название:
Салат «Пятерка»
«Пятерка» - потому что для приготовления потребуется всего пять ингредиентов. Да и получается он всегда на «пять», потому что необычный вкус этого новогоднего салата испортить не может абсолютно ничего.
Для приготовления потребуется:
- печень говяжья – 0,5 кг;
- перец болгарский – 3 шт.;
- сыр твердый – 250 гр.;
- луковица красная – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.
Для приготовления новогоднего салата «Пятерка» лучше взять красный болгарский перец, но это важно только для цвета салата.
Шаги приготовления
Печень вымочить в теплом молоке около часа и поджарить на небольшом количестве масла до готовности. Остудить и порезать на брусочки. Можно немного посолить и сложить в глубокую емкость.
Лук очистить и порезать полукольцами. Чтобы сбить горечь, необязательно его обжаривать, можно просто поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Немного подсолить и добавить к печени.
Болгарский перец разрезать на четыре части, тщательно промыть, освобождая сердцевину от зерен. Нарезать тонкими брусками и сложить в емкость.
Если твердый сыр натрем на крупной терке, то в салате он потеряется. Поэтому нарезать его нужно так же, как перец и печень – брусочками.
При перемешивании всех ингредиентов с майонезом следует быть аккуратными – брусочки должны остаться целыми, поэтому лучше воспользоваться силиконовыми лопаточками или вилками.
Новогодний салат «Пятерка» лучше всего будет смотреться на зеленых листьях салата.