С тыквой похудение проходит легко, жир уходит медленно, но верно. Это особенно важно для тех, кто страдает диабетом и гипертонией. Также тыква помогает привести в порядок органы пищеварения, почки, печень. Тыквенная диета и разгрузочные дни пойдут только на пользу. К тому же организм получаем все нужные вещества.
Тыква выводит соли из организма. Мякоть тыквы богата калием, магнием, железом, аскорбинкой, а также витаминами A, D, группы B. Тыква содержит очень редкий витамин Т, карнитин, который улучшает обмен веществ и помогает растопить жир. Калорийность этого овоща очень маленькая.
С тыквой можно приготовить огромное количество блюд. Наиболее полезными считаются различные каши с добавлением мякоти, тыквенное рагу, тыквенные блинчики, суп из тыквы и свежевыжатый тыквенный сок.
1. Легкий салат на основе тыквы и яблока. Натрите на терке 100 г тыквы и одно яблоко. Все перемешайте, заправьте лимонным соком.
2. Овощное рагу. Возьмите 200 г тыквы и одну морковь, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте в сковороду немного воды и доведите до кипения. Затем добавьте красную консервированную фасоль. Получившееся рагу протомите на небольшом огне около 10 минут. Далее добавьте мелко нарезанные томаты и потушите еще несколько минут.
3. Тыквенные оладьи. Тыкву необходимо натереть на крупной терке. Добавьте к ней натертое яблоко, стакан муки, одно яйцо и соду. Все перемешать. Выложите ложкой на сковороду и поджарьте с двух сторон до румяной корочки.