1. Белки+углеводы.
Например:нельзя есть макароны, каши, картофель, хлеб вместе с яйцами, мясом, птицей, рыбой, сыром.
Совмещение этих продуктов вызовет затруднения в работе желудка. Белки перевариваются с помощью кислотного желудочного сока. Углеводные, в особенности мучные продукты, в такой среде начинают бродить.
2. Кислоты+крахмал.
Например:нельзя есть картофель, хлеб, финики, бананы вместе с апельсинами, лимонами, ананасами.
Причина снова заключается в различии условий переваривания. Желудочные соки, которые выделяются в желудке при переваривании кислых фруктов, не подходят для переваривания крахмальных продуктов.
3. Разные виды белка.
Например:нельзя есть вместе сыр и мясо, яйца и мясо, орехи и мясо, яйца и сыр.
Это объясняется тем, что для переваривания разных типов белковых продуктов требуется разное время.
4. Белки+кислоты.
Например:нельзя есть помидоры, апельсины, лимоны вместе с мясом, рыбой, яйцами, сыром.
Такое сочетание вызывает брожение.
5. Жиры+белки.
Например: нельзя есть растительное или сливочное масло с мясом, рыбой, яйцами, орехами, сыром.
6. Крахмал+сахар.
Например: нельзя добавлять сахар, конфитюры, джем в каши, пирожки, хлеб.
Такое сочетание также вызывает брожение.
7. Молоко, арбузы и дыни – отдельно от любых продуктов.