Принцип приготовления каждого варианта один: приготовить начинку, равномерно выложить ее на лаваше, свернуть лист в рулет и разрезать на равные части.


Вариант 1. Вареная грудка, зубчик чеснока, вареное яйцо, тертый сыр (нежирный!), зелень и натуральный йогурт.


Заменить йогурт можно на сметану с низким содержанием жира.


Вариант 2. Пачка обезжиренного творога, щепотка соли, зелень, один зубчик чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.


Вариант 3. Шампиньоны, обжаренные с луком, упаковка (около 200 гр.) плавленого сыра типа "Дружба", зелень.


К такой начинке также идеально подойдут мелко нашинкованные маринованные огурчики.


Вариант 4. Красная рыба (копченая семга или форель), нарезанная кусочками, свежий огурец и зелень.


Вариант 5. Измельченный адыгейский сыр, корейская морковь, нежирная сметана и зелень.


Вариант 6. Отварные рис и яйцо, натуральный йогурт, щепотка соли, зелень.


Вариант 7. Тертые морковь и свекла, один зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.


Вариант 8. Измельченные и обжаренные на небольшом количестве растительного масла луковица и болгарский перец, мелко измельченные соленые огурцы, кусочки обжаренного куриного филе, порезанный на кусочки свежий помидор, зубчик чеснока, соль и сметана.


Вариант 9. Обжаренные в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан и несколько помидоров (можно взять консервированные) измельчить до однородной пасты с помощью блендера.


Вариант 10. Тушку кальмара и два яйца отварить и измельчить, перемешать с отварным рисом, немного посолить.


Кальмара можно заменить на крабовые палочки или крабовое мясо.


Вариант 11. Отварное куриное филе, тертый сыр (нежирный!), кусочки консервированного ананаса, зубчик чеснока для остроты, зелень, щепотку соли и натуральный йогурт.


Вариант 12. Обжаренный говяжий или куриный фарш, тертый нежирный сыр, пассерованные лук и болгарский перец.