Инструкция
1
Суть диеты заключается в минимальном потреблении углеводов или полном их исключении из повседневного рациона. Разрешается белковая пища и правильные жиры. Когда организм недополучает углеводы, он начинает расщеплять подкожный слой жира, уходят килограммы и происходит процесс замены жира на мышцы.
2
Список разрешенных продуктов для проведения диеты:
- свежая капуста, капуста брюссельская, кольраби;
- квашеная капуста;
- редис;
- кабачки;
- сельдерей;
- огурцы;
- зелень, листовой салат;
- лимоны;
- зеленый болгарский перец;
- яйца вареные (не более 2 в сутки);
- обезжиренный творог, 1% кефир, молоко 100 мл в сутки;
- вареная рыба или на пару (нежирные сорта);
- куриное филе отварное;
- мясные бульоны (но не более 300 г в сутки);
- зеленый чай, минеральная вода без газа;
- грибы (1 раз в неделю);
- растительное масло (как заправка для салатов).
3
На время диеты следует исключить из рациона: сахар, крупы, макаронные изделия, хлеб, рис, картофель. Эти продукты являются основным источником углеводов, и повышение сахара в крови после их употребления происходит очень быстро.
4
Благодаря отварной рыбе, куриной грудке, молочным продуктам и яйцам организм будет получать все необходимые белки и жиры, а чувство сытости не даст сорваться с режима.
В сутки нужно потреблять не менее 1200 ккал, но лучше самостоятельно рассчитать количество калорий исходя из своего роста, веса и возраста. Питьевой режим должен включать не менее 2 литров воды в сутки, так как на диете вода является жизненно необходимым источником поддержания организма.
5
Держать такую диету следует 2 недели, после чего постепенно вводить в свой рацион небольшими количествами углеводные продукты. После диеты достаточно придерживаться раздельного питания и снизить употребление углеводной пищи до минимума, чтобы не набрать потерянный вес.