За пару дней до приема алкоголя пересмотрите свое меню и включите больше продуктов, содержащих йод: морепродукты, морская капуста, фейхоа. Эти продукты помогают щитовидной железе вырабатывать гормоны, и алкоголь будет перерабатываться с меньшим вредом для организма.
За день до застолья начните есть как можно больше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Эти продукты отлично очищают кишечник.
Утром перед застольем выпейте стакан настоя шиповника (1 чайную ложку сухого шиповника заварите стаканом кипятка и дайте настояться около 2 часов). Желательно за пару часов до принятия алкоголя принять еще один стакан отвара. Шиповник обладает легким желчегонным средством, а значит, поможет вашей печени обезвредить яды, содержащиеся в спиртных напитках.- Непосредственно перед застольем примите 5 таблеток активированного угля. Он поможет вам в выведении алкоголя из организма.
Во время застолья обязательно ешьте салаты, сыр, красную рыбу. И по возможности откажитесь от газированных напитков, заменив их соком или водой.- Не забывайте о мере. Алкогольные напитки лучше употреблять небольшими дозами на протяжении всего застолья. Старайтесь не допивать напиток до конца, иначе при виде пустого бокала, вам тут же его наполнят.
Утром после застолья выпейте чашечку зеленого чая и сделайте небольшую зарядку. Зарядка поможет вам насытить организм кислородом, а чай – избавиться от остатков вредных веществ.
7 действенных способов борьбы с похмельем
К любым мероприятиям, на которых вы планируете употреблять спиртное, следует подготовиться заранее. Следуя такому алгоритму, вы сделаете ваше утро бодрым и избежите такого неприятного синдрома, похмелья.