• За пару дней  до приема алкоголя пересмотрите свое меню и включите больше продуктов, содержащих йод: морепродукты, морская капуста, фейхоа. Эти продукты помогают щитовидной железе вырабатывать гормоны, и алкоголь будет перерабатываться с меньшим вредом для организма.


  • За день до застолья начните есть как можно больше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Эти продукты отлично очищают кишечник.


  • Утром перед застольем выпейте стакан настоя шиповника (1 чайную ложку сухого шиповника заварите стаканом кипятка и дайте настояться около 2 часов). Желательно за пару часов до принятия алкоголя принять еще один стакан отвара. Шиповник  обладает легким желчегонным средством, а значит, поможет вашей печени обезвредить яды, содержащиеся в спиртных напитках.

  • Непосредственно перед застольем примите 5 таблеток активированного угля. Он поможет вам в выведении алкоголя из организма.


  • Во время застолья обязательно ешьте салаты, сыр, красную рыбу. И по возможности откажитесь от газированных напитков, заменив их соком или водой.

  • Не забывайте о мере. Алкогольные напитки лучше употреблять небольшими дозами на протяжении всего застолья. Старайтесь не допивать напиток до конца, иначе при виде пустого бокала, вам тут же его наполнят.


  • Утром после застолья выпейте чашечку зеленого чая и сделайте небольшую зарядку. Зарядка поможет вам насытить организм кислородом, а чай – избавиться от остатков вредных веществ.