Инструкция
1
Чтобы перебороть постоянное желание создать рейд по холодильнику, перво-наперво нужно осилить ноющее чувство голода. Для этого нужно больше потреблять продуктов, в которых содержится клетчатка. Клетчатка дает приказ кишечнику переваривать пищу дольше, и тем самым желание перекусить наступает позже.
Конечно, в меню русского человека нечасто встретишь коричневый рис, овес, фасоль - но именно в них содержится большое количество клетчатки. Но во фруктах ( яблоках, грушах ), овощах ( помидоры, огурцы ) ее количество также велико.
Вывод: нужно употреблять эти продукты, тем самым постоянное чувство голода начнет проходить.
2
Внедряйте в свое меню продукты, которые богаты белком, тем самым вы сохраните адекватный уровень сахара в крови. Безбелковые продукты, особенно с большим содержанием углеводов, резко повышают количество сахара в крови, случается некритическая ошибка в работе организма.
Потребление белковой пищи уменьшает скорость всасывания глюкозы в крови, а и тем самым стабилизируется уровень сахара в кровотоке.
3
Увеличить частоту приема еды вместо количества. Лучше всего такой рацион питания: 2 завтрака ( легкий и плотный ), обед ( первое, второе, третье и компот) , полдник и ужин. Небольшие порции еды полностью усваиваются организмом, вся энергетическая ценность уходит в его работу. Тем самым не будет никаких жировых отложений, постоянный прием пищи стабилизирует уровень сахара в крови и приступы голода будут наступать реже.
4
Часто пейте воду, чтобы не было обезвоживания. Поход на работу, езда за рулем - все эти процессы потребляют воду, и ее необходимо восстанавливать. Если в организме мало воды, то часто появляется тяга перекусить.
Постоянное чувство голода сойдет на нет, если в день выпивать минимум 2 литра воды на человека.
5
Чувство голода преходяще, если перетерпеть, то можно удивленно заметить, что оно прошло. Около 20 минут зудящее чувство будет напоминать вам о себе, но если вытерпеть, то оно пройдет. Найдите себе хобби, отвлеките себя делом, занятием, и сами не заметите, как перестанет сводить желудок.