Вам понадобится
  • – родниковая, фильтрованная или питьевая вода промышленного производства – 2 литра;
  • – корень имбиря – 10-30 г.;
  • – средний огурец – 1 шт.,
  • – свежая перечная мята – 2 веточки;
  • – 2,5 литровый кувшин (емкость должна помещаться на нижнюю полку холодильника и иметь крышку) – 1 шт.;
  • – мелкая терка – 1 шт.
Инструкция
1
Воспользуйтесь самой чистой водой, которая есть в доме. Оптимальный вариант – вода из родникового источника, обогащенная минералами. Водопроводная вода, прошедшая кипячение для приготовления напитка не подходит категорически. Кипячение убивает лишь бактериальную флору из жидкости, но никак не справляется с железом и хлором, что сводит ценность воды Сасси к нулю.
2
Промойте имбирь и при помощи острого ножа аккуратно снимите кожицу. Важно вырезать все мягкие участки начинающегося гниения. Имбирь должен быть волокнистым, влажным и плотным. При помощи мелкой терки натрите имбирь в кашицу таким образом, чтобы получилась 1 чайная ложка с горкой. Самое ценное в имбире – это сок, который начинает буквально струиться по терке. Это признак свежести продукта. При натирании следует использовать пластиковую или керамическую тару, чтобы целебный продукт не впитывался (например, в поверхность деревянной разделочной доски).
3
Лимон, огурец и мяту промойте в очень горячей воде. Особенно важно тщательно промыть поверхность огурца и лимона. Чтобы избежать попадание в воду ненужной флоры в виде бактерий на поверхности кожицы, овощ и цитрусовый можно предварительно очистить. Однако лучше сохранить кожицу лимона, потому как она также обогащает напиток, как и мякоть.
4
Нарежьте огурец тонкими дольками. Важно использовать для этого острый нож, чтобы на доске не оставался лишний сок – продукты по максимуму должны отдать его напитку. Перелейте воду в емкость и добавьте в нее нарезанные огурец и лимон. Руками порвите листья мяты и вместе со стеблем добавьте к напитку.
5
Перемешайте получившийся напиток чистой ложкой, накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. За это время под воздействием холода продукты отдадут максимальное количество целебного сока. Перед употреблением воду лучше процедить через марлю и хранить строго в холодильнике. Важно принимать одну 2-литровую партию воды в течение дня, желательно до 18.00.