Вам понадобится
- -кусочек хлеба;
- -бумага;
- -химический карандаш;
- -капля йода;
- -вода;
- -зажигалка/спички;
- -уксусная эссенция.
Инструкция
1
В настоящем меде воды нет. Опустите кусочек хлеба в мед на 8-10 минут. Если хлеб размягчился, то это сахарный сироп. А если затвердел, то это настоящий, неразбавленный мед.
2
Размажьте мед на бумажке. На полоске меда напишите что-нибудь химическим карандашом. Появившаяся надпись синего цвета свидетельствует о том, что в меде присутствует влага.
3
В небольшое количество меда, разбавленного водой, нужно добавить каплю йода. Раствор посинел? Перед вами мед с крахмалом и мукой!
4
Растворите мед в воде в соотношении 1:2. Если раствор получился мутным, и через какое-то время выпадет осадок, значит перед вами ненастоящий мед.
5
Растворите мед в воде (1:2). Добавьте немного уксусной эссенции. Если раствор зашипит, значит в мед был добавлен мел.
6
На чистый лист бумаги положить немного меда и поджечь. Настоящий мед не будет плавиться и не сгорит в огне. Если мед обуглился - он сделан из сахара. Если станет жидким, значит его разбавили водой.