Вам понадобится
- - Кабачок - 1 шт;
- - Лук репчатый - 2-3 шт;
- - Шампиньоны (свежие) - 100 грамм;
- - Перец салатный - 1 шт;
- - Масло оливковое - 2-3 ст.л;
- - Лимон - 1/2 шт;
- - Мёд - 1 ст.л;
- - Соевый соус - по вкусу;
- - Зелень, специи - по вкусу;
- - Горчица - 1 ст.л;
- - Картофель (отварной в "мундире") - 4 шт;
- - Помидоры - 2 шт;
- - Болгарский перец - 2 шт;
- - Адыгейский сыр - 100 грамм;
- - Кетчуп - по вкусу;
- - Соль - по вкусу.
Инструкция
1
Рассмотрим вариант приготовления шашлыка на гриле. Вымойте кабачок, шампиньоны, лимон, перец, картофель. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите перец, нарежьте крупными кусочками, кабачок нарежьте кружочками. Главное - не мельчите, чтобы овощи не сгорели.
4
Нанизываем овощи на шампуры и жарим на гриле. При жарке через каждые пару минут поливайте оставшимся маринадом.
5
По желанию дополните готовый шашлык соусами, зеленью и оливками. Овощи будут хорошо сочетаться с хрустящими кусочками хлеба, поджаренного на гриле.
6
Теперь рассмотрим, как приготовить шашлык из овощей на костре. Возьмите овощи в равных пропорциях и помойте. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кружочками. Перец порежьте квадратами примерно такого же размера как остальные овощи. Адыгейский сыр также нарежьте квадратами толщиной примерно 1 см. Нарезанные овощи и сыр можно немного полить маслом, чтобы они не обгорели во время жарки. Нанизываем на шампуры баклажаны, кабачки, сыр, помидоры, перец по очереди в любом порядке. А помидоры и сыр лучше с двух сторон прижать более плотными овощами. Посолите с каждой стороны.