Для тех кто следит за весом - в 100 г запеченных шампиньонов 90 ккал.
Рецепт очень удобный, во-первых блюдо готовится очень быстро - активное время готовки 15 минут, во-вторых, оно очень вкусное, а в-третьих в нем используются самые простые продукты. Вам не придется бегать по городу в поисках невиданного компонента.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны - 10 шт.
- лук репчатый - 1 шт. крупная или 2 мелких
- сыр - 150 г
- сметана - 2 ст. ложки
- соль и зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала обрабатываем грибы. Моем, вырезаем ножки и внутренность шляпки. Делаем это очень осторожно, чтобы не повредить внешнюю поверхность шляпки. Измельчаем ножки и внутренности.
- Мелко режем лук и перемешиваем с порезанными ножками.
- Смесь из лука и шампиньонов жарим на растительном масле до мягкости, солим.
- Добавляем сметану и тушим еще пару минут.
- Включаем духовку на температуру 180 градусов.
- Зелень мелко режем, сыр трем на терке.
- Всыпаем в смесь мелко порезанную зелень и перемешиваем, снимаем с огня и всыпаем в сковороду 2 с.ложки тертого сыра.
- Готовой начинкой фаршируем шляпки шампиньонов и выставляем их на противень, смазанный маслом или на коврик для выпечки. Каждую шляпку сверху посыпаем тертым сыром. Наливаем немножко водички.
- Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки.
Готовые запеченные шампиньоны выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.