Вы всегда можете завести свой собственный мини-огород на дому и проращивать там (именно проращивать, а не выращивать) различные крупы, зерна и семена, которые несут в себе огромный энергетический потенциал и мощный заряд бодрости. Такой огород потребует минимум усилий, а пользу вашему здоровью принесет огромную.
Потому что пророщенные крупы, зерна и семена:
- повышают иммунитет;
- нормализуют обмен веществ и обеспечивают полноценную работу нервной системы;
- очищают организм от шлаков;
- стимулируют кроветворение и очищают кровь;
- нормализуют кислотно-щелочной баланс;
- улучшают и нормализуют пищеварение, лечат экземы, язву желудка, гастриты;
- повышают работоспособность;
- постепенно восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и десны;
- омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
- стимулируют самоочищение и самовоссановление организма;
- являются профилактическим средством онкологических заболеваний;
- магний помогает выведению холестирина;
- снижают вероятность сердечных приступов;
- эффективно замедляют процессы старения.
Советы по проращиванию зерен:
- Проращивать зерна желательно в керамической, эмалированной или фарфоровой посуде.
- Те зерна, которые после заливания водой всплыли, для проращивания не подойдут, их можно выбросить.
- Ростки готовы к употреблению при высоте 2-3 мм, именно на этой стадии они являются максимально ценным биологическим продуктом.
- Ростки нужно употреблять сразу после проращивания (хранить в холодильнике их можно не дольше суток). Соответственно и проращивать их нужно небольшими порциями.
- Съедать ростки нужно натощак, промыв их прохладной водой. Можно запивать.
- Вводить ростки в рацион нужно постепенно: небольшими порциями, начиная с одной чайной ложки. Постепенно увеличивая до 2-х столовых ложек в день.
Через 2-3 недели вы заметите положительные изменения в своем организме.