Инструкция
1
С 18 века удивительную зелень возделывают повсюду. Эта зелень круглый год присутствует на столе. В качестве дополнения к блюдам, петрушку применяют в свежем, сухом и соленом виде. Как приправу используют не только листья, но и корень.
2
Биологическая ценность овоща заключена в химическом составе. Уникальный состав растения представляет большую ценность для здоровья человека.
3
Петрушка полезна для поддержания зрения. Для профилактики, а иногда и лечения, достаточно смешать сок петрушки и моркови в пропорции 1x1. Дневная порция составляет 70-80 мл.
4
Лечебный сок петрушки помогает при заболеваниях мочеполовой системы. Он способен провоцировать вывод лишней жидкости из организма и белка. Принимать сок петрушки лучше пополам с водой, т.к. свежеприготовленный напиток имеет большую концентрацию. Разовая порция должна составлять 1 столовую ложку.
5
Семена пряного растения являются продуктом, способствующим похудению. При этом следует помнить, что настой без правильного питания и образа жизни не принесет долгожданного эффекта. На 400-500 мл кипятка потребуется 15 г семян петрушки, 15 г корня петрушки, 15 г корня одуванчика и 15 г листьев мяты. Настоять сбор в течение 30 минут, процедить. Принять за 2-3 раза перед едой.
6
Сок петрушки хорошо устраняет неприятный запах изо рта, укрепляет десна. Специалисты считают, что сок петрушки полезен для любви. Он обладает возбуждающим действием. Зелень и корневище петрушки избавляет от депрессии, поднимает настроение.