Высушенные и измельченные в порошок ростки пшеницы имеют мягкий ореховый аромат, который хорошо вписывается во многие блюда и обеспечивает дополнительное поступление витаминов. Вот несколько способов возможного применения зародышей пшеницы:
- Добавьте их в торт, хлеб или печенье. Сократите объем муки, предусмотренный в рецепте, в два раза, заменив оставшуюся часть ростками пшеницы. Вы также можете добавить столовую ложку зародышей в тесто для вафель и блинов.
- Используйте зародыши пшеницы вместо хлебной или мучной панировки.
- Перед приготовлением посыпьте запеканку (к примеру, с макаронами и сыром) зародышами пшеницы. Они обеспечат хорошую хрустящую корочку.
- Применение зародышей пшеницы актуально для выравнивания верхней части торта и формового хлеба. Мягкий вкус зародышей не перебьет вкус выпечки.
- Зародыши пшеницы можно добавить в кашу, мороженое или йогурт.
- Столовая ложка ростков пшеницы будет уместна и в домашних коктейлях.