Инструкция
1
Выберите кашу с высоким содержанием клетчатки с минимальным объемом сахара.
2
Отмерьте нужное количество зерновых. Ешьте за один раз не более одной чашки каши.
3
Используйте обезжиренное или соевое молоко для приготовления каши. Опять же, будет разумно отмерить применяемое количество молока – примерно половину чашки на одну порцию.
4
Чтобы сделать из каши полноценное блюдо, добавьте в нее кусочки фруктов или ягод, например, бананов и клубники.
5
Употребляйте зерновые не только на завтрак. Периодически заменяйте кашей свой обычный обед или ужин.
6
Если в конце дня возникает желание перекусить, скушайте кашу вместо бутерброда или другой закуски с высоким содержанием сахара. На ночь желательно употреблять кашу без добавок.