Инструкция
1
Наибольшее применение в лечебных целях нашли незрелые плоды грецкого ореха. Объясняется это большим содержанием витамина С. Зеленые орехи содержат в 50 раз больше витамина С, чем цитрусовые и в 8 раз больше, чем ягода черной смородины.
Сок из незрелых орехов применяют при цинге и воспалении десен.
Из не спелых плодов грецкого ореха изготавливают не мало медицинских препаратов, обладающих бактерицидными, глистогонным, вяжущим, общеукрепляющим свойствами.
Настой зеленых плодов используют в комплексном лечении онкологических заболеваний.
Отвар перегородок грецкого ореха используется при лечении простатита, аденомы простаты и лечении кисты яичника.
Для его изготовления варят 2 столовых ложки перегородок в 1,5 стаканах кипятка в течении 20 минут, настаивают не менее часа, затем принимают в течении дня, разделив на 3 приёма.
Настои из скорлупы грецких орехов используют:
- внутрь для очищения сосудов, выведения солей из организма, для лечения кашля, при поносе, при фиброме матки,
- наружно: при лечении эррозии и воспалении шейки матки, полоскании больного горла.
Плоды спелого грецкого ореха нашли широкое применение в питании. Это очень ценный продукт, который насыщает организм полезными веществами и способствует укреплению иммунной системы. Введение в детский рацион питания грецких орехов способствует насыщению детского организма веществами, необходимые для роста организма.
Ядро грецкого ореха отличное средство при лечении запоров.
Плод этот вкусен и лечение им приятно.
Научно доказано благотворное влияние грецкого ореха на мужскую потенцию.
2
Все части растения грецкий орех богаты различными полезными веществами. Зелёные плоды содержат витамины С, B1, B2, PP, каротин, кислоты, дубильные вещества, соли железа, кобальта и т.д.

В состав зрелых орехов входя витамины A, Е, B1, B2, В3, B12,С, К, РР, каротин, линоленовая, линолиевая кислоты, магий, фосфор, калий, железо, цинк, небольшое количество йода, меди, хрома, дубильные вещества, эфирное масло, фитонциды.

Листья грецкого ореха содержат витамин С и каротин, дубильные вещества и юглон, обладающий бактерицидными свойствами.

3
С осторожностью в питании необходимо быть людям, склонным к ожирению и аллергии на грецкий орех.
Людям с заболеваниями псориаз, экзема, нейродермит употреблять в пищу грецкие орехи не рекомендуется.