Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 граммов сахара;
- - 250 граммов муки;
- - четыре яйца;
- - чайная ложка растительного масла.
- Для крема:
- - 100 граммов сахара;
- - 300 мл сметаны.
- Для начинки:
- - один банан;
- - один киви;
- - 500 мл сока;
- - две столовые ложки желатина.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте желе. Для этого в глубокую миску вылейте сок, добавьте к нему две столовые ложки желатина и оставьте минут на 40, чтобы желатин как следует разбух. По прошествии времени смесь подогрейте на водяной бане (для растворения желатина) и дайте массе остыть при комнатной температуре. Уберите блюдо минут на 15-20 в холодильник.
2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до состояния плотной пены. Добавьте к массе муку и аккуратно все перемешайте, чтобы тесто не осело.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания - 20-25 минут. Лучше всего использовать разъемную форму.
Как только корж испечется, дайте ему слегка остыть, после чего разрежьте его пополам вдоль.
Как только корж испечется, дайте ему слегка остыть, после чего разрежьте его пополам вдоль.
4
Сметану перелейте в глубокое блюдо, добавьте сахар и взбейте все до полного растворения сахара. Один корж положите в разъемную форму и пропитайте его сметанным кремом (используйте только половину крема). Очистите банан и нарежьте его тонкими кольцами. Уложите кольца сверху на сметанный крем.
5
Сверху на бананы уложите второй корж и пропитайте его оставшимся сметанным кремом. Очистите киви от кожуры, порежьте фрукт в произвольном порядке: кольцами, кубиками или дольками. Уложите порезанный киви равномерно на тортик (можно выложить какой-нибудь рисунок).
6
Достаньте из холодильника полузастывшее желе и вылейте его сверху на торт. Уберите торт в холодильник минимум на два часа, чтобы желе как следует застыло.
7
Извлеките готовый торт из формы, выложите его на поднос и разрежьте на порционные куски. Желейный торт с фруктами готов.