Похудение при употреблении «зеленых» овощей и фруктов происходит по многим причинам. Во-первых, такие продукты низкокалорийные и содержат мало углеводов и крахмала. Во-вторых, они содержат клетчатку, которая очищает организм от шлаков и токсинов. В-третьих, в таких продуктах много антиоксидантов – веществ, которые удаляют из организма свободные радикалы, предотвращая развитие раковых опухолей и преждевременное старение организма.
Также зеленые овощи и фрукты содержат пигментные вещества - хлорофиллы, которые позволяют растениям быть зелеными, а человеку укрепляют иммунитет и улучшают обмен веществ.
Ко всему прочему, «зеленые» продукты богаты такими веществами, как каратиноиды, лютеин, бета-каротин, железо, кальций и соли фолиевой кислоты.
Некоторые овощи и фрукты содержат даже тартроновую кислоту, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жиры и не дает организму возможности делать запасы.
Употребляя зеленые овощи и фрукты регулярно, можно не только избавить свой организм от ненужных килограммов, но также значительно его оздоровить.
Овощи: огурцы, капуста, спаржа, шпинат, зелень, горох, сельдерей, перец.
Фрукты: яблоки, груши, авокадо, лайм, помело.
Ягоды: виноград, крыжовник, киви.