Перепелиные яйца на страже здоровья
Регулярное употребление яиц в пищу способствует облегчению течения психосоматозов, неврозов и бронхиальной астмы. В умеренном количестве они показаны при заболеваниях сердца, поскольку содержат значительно меньше холестерина, чем куриные.
Женское здоровье тоже не осталось без внимания, здоровые жиры, протеин и фолиевая кислота, которые входят в состав, поддерживают гормональный фон. Беременным женщинам рекомендуется ежедневно съедать 2–3 яичка. В отношении мужского здоровья перепелиные яйца сравнивают с виагрой.
Польза перепелиных яиц для детей
Витамины и минералы, входящие в состав, активизируют работу мозга, поэтому в Японии каждый школьник ежедневно на завтрак получает два перепелиных яичка. Польза таится и в скорлупе, которая на 95% состоит из карбоната кальция. Ее употребление способно стать эффективным дополнением в лечении ломкости волос и ногтей, кровотечений из десен, бессонницы, раздражительности, запоров, крапивницы и астмы. Скорлупу яиц соединяют с лимонным соком в пропорции 1:1 и употребляют после настаивания в течение 24 часов. Достаточно одной чайной ложки в день, чтобы пополнить запасы кальция в организме.
В профилактических целях яйца перепелов употребляют в сыром виде по 2-3 яйца за полчаса до завтрака. Если речь идет о лечении заболеваний, курс приема должен составлять не менее 3–4 месяцев. О первых результатах в лечении бронхиальной астмы можно говорить только после того, как употреблено 120 яиц; после 220 яиц заметен рост ногтей и волос, замедляется процесс старения; для восстановления мужской половой функции потребуется 130 штук; беременным рекомендуют употреблять продукт постоянно, кроме того, завтрак из двух яиц, приготовленных всмятку, способен уменьшить проявление токсикоза. Перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис, способной вызвать пищевую токсикоинфекцию у человека.