Инструкция
1
Правильней всего выбор кастрюли делать в специализированном магазине или отделе. В таких местах могут предложить рассмотреть образцы посуды в разрезе, предложат сертификаты качества, гарантию на 2 года, другую полезную информацию. Знайте, посуда хорошего качества не может стоить дешево, но такая кастрюля прослужит более 6 лет.
2
Перед покупкой обратите внимание на внешний вид кухонной утвари: снаружи и изнутри. На кастрюле не должно быть царапин, вмятин. Качественная обработка металла - залог идеальной чистоты посуды, в связи с этим осмотрите шлифованную поверхность со всех сторон. Выбирать матовую или глянцевую кастрюлю - вопрос не принципиальный. Разница обработки металла сказывается, по большому счету, только на внешнем виде. За исключением одного, в процессе долгого использования мелкие царапины будут менее видны на матовой поверхности металла.
3
Далее изучите маркировку, чаще всего она находится на дне кастрюли. В некоторых случаях данная информация о товаре печатается в паспорте. Лучшая сталь имеет маркировку 18/10, это означает то, что посуда выполнена из медицинской пищевой стали. Эти два числа несут потребителю следующую информацию, первое — процент хрома в сплаве, второе — процент никеля. Этот материал является лучшим для кухонной посуды, он не подвергается воздействию щелочей и кислот даже в момент нагревания.
4
Толстое дно в капсульных кастрюлях придумали не напрасно. Таким образом инженеры решили проблему теплопроводности кухонного инвентаря из нержавеющей стали. Выбрав понравившуюся на внешний вид и объем кастрюлю с двойным дном, обратите внимание на ее вес. Более тяжелая кастрюля дает надежду на то, что ее дно, подобное «сэндвичу», выполнено по ГОСТу. Пища в подобной емкости равномерно будет нагреваться, не пригорит и долго останется горячей. Кастрюля с толщиной стенок от 0,5 до 0,8 мм считается оптимальным вариантом для домашнего использования. Двойное дно обязано быть не меньше 4-5 мм. Оно чаще состоит из двух слоев нержавеющей стали, которые располагаются снаружи. Внутренний диск выполняют из алюминия или меди.
5
Кастрюли с двойным дном могут иметь отличия по способу производства. Встречаются штампованные и литые. Первый вариант вполне приемлемый, но литые кастрюли служат дольше.
6
Обратите внимание на ручки, они могут быть закреплены при помощи болтов или приварены. Первый вариант на первый взгляд долговечен. Но не стоит забывать, места монтирования ручек подвергается скапливанию грязи. Сварка, если она выполнена правильно, дает возможность не нагреваться металлическим ручкам из-за небольшой площади контакта. Не каждую кастрюлю с металлическими ручками можно использовать в духовке. Этот нюанс следует уточнить у продавца или изучить инструкцию, прилагаемую к товару.
7
Крышка на выбранной кастрюле обязана лежать плотно. Дно не должно иметь неровности, заусеницы.
8
Рассмотрев все данные, не трудно приобрести хорошую кастрюлю, которая не испортит здоровье, пищу. Станет удобной в эксплуатации на долгие годы.