Калорийность лосося
В лососе атлантическом содержится внушительное количество белков и жиров, причем углеводы при этом полностью отсутствуют. Кроме того, мясо этой рыбы отличается присутствием нескольких разновидностей витамина В – В1, В2, В5, В6 и В12. Превышает данные показатели витамин А, всем известный как ретинол.
Обратите внимание, что в 100 г лосося атлантического содержится сравнительно небольшое количество калорий. Их показатель достигает 142 ккал. Именно поэтому эту разновидность рыбы нередко включают в комплексы диет. Именно белки и жиры в данном случае являются главной причиной калорийности.
Помимо витаминов в лососе содержится немалое количество полезных макроэлементов и микроэлементов, таких как, например, железо, фосфор, магний, калий, натрий, кальций и медь. Регулярное употребление в пищу этой рыбы приводит к восполнению запаса жизненной энергии и укреплению иммунитета.
Калорийность мяса рыб, относящихся к семейству Лососевых, зависит от их питания и среды обитания. Лосось атлантический при достаточно высоких показателях калорийности, абсолютно не противопоказан людям, страдающим от лишнего веса. Витамины группы В, магний и кальций принимают активное участие в расщиплении жиров и липидов. Именно поэтому жирные кислоты практически не откладываются в организме человека.
Польза лосося атлантического
Главное полезное свойство мяса лосося атлантического – благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Элементы, которые в нем содержатся в значительной степени снижают уровень холестерина в крови, что исключает возникновение целого ряда заболеваний.
Кроме того, лосось полезен для работы печени. Мясо этой рыбы нормализует процесс пищеварения и способствует улучшению усвоения тяжелых продуктов питания. Кальций и калий оказывают благотворное воздействие на костные ткани человека.
Обратите внимание, что рыбий жир, который нередко можно наблюдать в аптеках, изготавливается преимущественно из мяса рыб, относящихся к семейству лососевых. Обусловлено это в первую очередь тем, что белки, содержащиеся в лососе, практически полностью усваиваются организмом. Такой показатель практически исключает вероятность появления шлаков.
Специалисты отмечают, что селен, содержащийся в лососе атлантическом, является одним из самых эффективных борцов с раковыми клетками. Однако при употреблении любой рыбы не стоит забывать о правильной ее обработке. Особи, выловленные из загрязненных водоемов, не только не будут полезны для здоровья, но и могут нанести организму серьезный вред.