Вам понадобится
- - столовый уксус;
- - соль;
- - лимон;
- - мука.
Инструкция
1
Чтобы почистить медные подсвечники, возьмите столовый уксус и полейте его на подсвечники, после чего посыпьте их солью, начните хорошо втирать ингредиенты в медь при помощи тряпки или салфетки. Трите подсвечники до тех пор, пока изделие не избавится от пятен и сажи. Затем ополосните предметы под чистой водой и хорошо отполируйте мягкой сухой тканью.
2
В большую кастрюлю налейте один стакан белого уксуса и добавьте к нему одну столовую ложку соли, затем наполните кастрюлю водой и поставьте на медленный огонь. Положите подсвечник из меди в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте кипятить предмет в смеси из уксуса, воды и соли до тех пор, пока пятна не начнут отходить, далее промойте подсвечник с мылом в холодной воде и обсушите.
3
Возьмите лимон и разрежьте его на две половины. Трите половинкой лимона поверхность медного подсвечника, весь налет должен исчезнуть. Хорошенько сполосните подсвечник холодной водой и обсушите при помощи чистой ткани.
4
Возьмите небольшую миску и выжмите в нее сок из одного лимона, затем добавьте к лимонному соку такое количество соли, чтобы образовалась довольно густая паста. Возьмите губку или мягкую ткань и с ее помощью натрите медные подсвечники полученной пастой. Трите до тех пор, пока налет полностью не удалится с медной поверхности, далее сполосните подсвечники холодной водой и обсушите.
5
Возьмите небольшую миску и вылейте в нее один стакан белого уксуса, после чего добавьте к нему одну столовую ложку соли, размешайте ингредиенты, постепенно добавляя к ним 1-2 столовые ложи муки. Покройте полученной пастой медные подсвечники и вотрите ее в те места, где есть налет. Оставьте пасту из уксуса, соли и муки впитываться в поверхность меди в течение 20-40 минут, затем сполосните теплой водой и отполируйте подсвечники.