Вам понадобится
- - рефрижераторные вагоны;
- - тара.
Инструкция
1
Используйте для перевозки овощей и фруктов специальные транспортные средства: рефрижераторные вагоны. В них идеально поддерживается необходимый температурный режим. Можно воспользоваться и обычным грузовиком с тентом, но лишь при условии, что транспортировка продлится не более 5-6 часов.
2
Перевозите фрукты и овощи в свежем и чистом виде. При перевозке упаковывайте груз. Желательно использовать пленку или бумагу, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Если это не представляется возможным, то многие плоды, например яблоки, апельсины, груши, можно пересыпать стружкой.
3
Соблюдайте температурные режимы. Каждый фрукт и овощ имеет свой определенный температурный режим, при котором разрешается его транспортировка. Если плоды перевозятся зимой, то они должны подогреваться, чтобы избежать промерзания. Летом, наоборот, должны охлаждаться. В жару лучше всего перевозить плоды рано утром или вечером.
4
Используйте хорошо оборудованный транспорт. Подготовьте машину к перевозке. Тщательно вымойте и обработайте дезинфицирующими средствами. В процессе перевозки продукты необходимо защитить от воздействия природных катаклизмов. Именно поэтому используйте транспорт с тентом. Утепляйте, если это необходимо, ящики брезентом, соломой и т.д.
5
Перевозите фрукты и овощи согласно установленному правилами времени в пути - максимальному периоду доставки. Если вы собираетесь транспортировать несколько видов скоропортящихся плодов, то придерживайтесь самого минимального времени.
6
Перевозите и храните продукты в специальных ящиках. Тара должна иметь металлический каркас и деревянные стенки с прогалами между досками. Такие ящики обеспечивают хорошую вентиляцию, защищают плоды от повреждений. К тому же такая тара легко поддается погрузке и разгрузке. Устанавливайте тару плотно друг к другу, чтобы при перевозке не произошло их смещение. А для того чтобы упростить погрузку и разгрузку ящиков, устанавливайте их на специальные поддоны.
7
Следите за состоянием перевозимых плодов. Овощи и фрукты должны быть в сухом, чистом, свежем виде. Они не должны быть подвержены воздействию насекомых. Испорченные плоды нельзя перевозить совместно с нормальными.