Вам понадобится
- Для салата "Мужская сила":
- - половина курицы;
- - 3 вареных яйца;
- - 250 г майонеза;
- - 1 пучок зеленого салата;
- - 0, 5 стакана грецких орехов;
- - сок половины лимона;
- - горсть ржаных сухариков;
- Для салата "Ложе страсти":
- - 3 яйца;
- - 1 луковица;
- - 10 листов салата;
- - 1 чайная ложка сырой свеклы;
- - 1 чайная ложка сливочного масла;
- Для салата "Сердце любимой":
- - 800 г куриного мяса;
- - 75 г сливок;
- - 2 мандарина;
- - 50 г майонеза;
- - 1 плод авокадо;
- - 50 г лесных орехов;
- - 200 г черного винограда;
- - несколько листьев салата;
- - 15 мл сухого красного вина;
- - 3 столовые ложки апельсинового сока;
- - соль;
- Для салата «Рондо»:
- - 100 г сыра;
- - 2 яйца;
- - 5 редисок;
- - 100 г зеленого лука;
- - 50 г консервированного зеленого горошка;
- - 2-3 столовые ложки майонеза;
- - чеснок, перец, соль;
- Для закуски «Цыплята»:
- - 150 г вареного куриного мяса;
- - 3 вареных яица;
- -1 вареная морковь;
- - соль, перец молотый черный;
- - 60 г сливочного масла;
- - 2 столовые ложки майонеза;
- - перец сладкий красный (для украшения);
- - листья зеленого салата;
- Для закуски «Баклажаны по-восточному»:
- - 1 яйцо;
- - 3 баклажана;
- - 2 томата;
- - майонез;
- - соль;
- - 3 зубчика чеснока;
- - зелень (кинза, петрушка);
- - 3 столовые ложки подсолнечного масла;
Инструкция
1
Салат "Мужская сила". Отварите курицу, отделите мясо от костей и мелко порежьте. Измельчите яйца, листья зеленого салата нашинкуйте соломкой. Добавьте грецкие орехи и сок лимона. Хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей на стол салат сверху украсьте сухариками, расположив их равномерно.
2
Салат "Ложе страсти". Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на дольки. Промойте тщательно молоденькие листики салата и уложите их на дно тарелки. Далее распределите слой измельченной на терке свеклы. Затем - кольца репчатого лука, посолите по вкусу. Красиво разложите кусочки яйца, украсив кусочками масла.
3
Салат "Cердце любимой". Порежьте мясо на одинаковые по форме кусочки. Разрезав авокадо пополам, удалите косточку. Измельчите тонкими пластинками половинки плода авокадо. Подготовьте ягоды винограда, удалив косточки. Очистите мандарины и разделите их на дольки.
4
На блюдо выложите листьями салата, на которых будет приготовлено блюдо. Смешайте мясо с авокадо, добавьте виноград, мандарины и выложите массу на листья салата. Соедините майонез со сливками, вином и апельсиновым соком, добавьте по вкусу соль. Полейте приготовленной смесью салат. Украсьте сверху дроблеными орехами.
5
Салат «Рондо». Нашинкуйте сыр и редис соломкой, измельчите зеленый лук. Вареные яйца и чеснок мелко нарубите.
Все продукты сложите в емкость и перемешайте, добавьте зеленый горошек, приправьте перцем и солью. Заправьте майонезом и перемешайте.
Все продукты сложите в емкость и перемешайте, добавьте зеленый горошек, приправьте перцем и солью. Заправьте майонезом и перемешайте.
6
Сырный салат. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите 500 г твердого сыра Российского и 4 яйца, сваренных вкрутую. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к сырной массе. Затем все перемешайте с майонезом. Сырно-яичную пасту разложите на круги томатов.
7
Закуска «Цыплята». Разрезав яйца поперек пополам, выньте желтки. Немного срежьте низ с яичных белков, чтобы они могли принять горизонтальное положение. Измельчите мякоть курицы и морковь, добавьте масло. Массу немного взбейте. Из морковной массы сделайте шарики, обваляйте их в измельченных желтках.
8
Мясные шарики вложите в яичные белки. Из перца изготовьте гребешки и клювики, а из из черного перца горошком - глаза. Прикрепите детали к «цыплятам»-шарикам. При подаче выложите цыплят на блюдо, застеленное листьями салата.
9
Баклажаны по-восточному. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 5 мм. Взбейте яйцо, добавьте соль. Окунув каждый круг баклажана в яйцо, выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.
10
Затем выложите на тарелку, посыпьте измельчённым чесноком и нашинкованной зеленью. Нарежьте ломтиками помидоры и распределите поверх баклажанов. Капните сверху понемногу майонеза и украсьте зеленью. Отличная закуска подойдет к любому гарниру.