Вам понадобится
- - стручки фасоли;
- - трава галеги;
- - листья черники;
- - золотой ус;
- - листья мяты;
- - корица;
- - гречневая крупа;
- - кефир;
- - топинамбур;
- - пшено.
Инструкция
1
Терапевтическое лечение гипергликемии сводится к приему лекарственных препаратов, которые помогают понизить уровень сахара в крови. Но часто эти медикаменты отрицательно влияют на внутренние органы и системы организма. Поэтому безопаснее всего воспользоваться народными средствами, проверенными годами.
2
Приготовьте отвар из лекарственных растений. Возьмите по 20 грамм стручков фасоли, травы галеги и листьев мяты, добавьте 50 грамм листьев черники, все перемешайте. 2 ст.л. приготовленного сырья залейте стаканом крутого кипятка, накройте крышкой, выдержите минут 20-30. Процедите, давайте ребенку по третьей части стакана 3 раза в день за полчаса до приема пищи.
3
Настой из золотого уса тоже прекрасно помогает снизить уровень глюкозы в крови. Сорвите крупный лист растения, мелко нарежьте его, положите в термос, залейте литром кипятка и настаивайте 24 часа. Получившийся состав малиново-оранжевого цвета процедите. Пейте по 50 мл за 40 минут до еды 3 раза в день. Продолжайте лечение пока сахар не нормализуется.
4
В кофемолке смолите 1 ст.л. гречневой крупы, смешайте получившийся порошок со стаканом кефира, настаивайте 7-8 часов. Пейте ежедневно за 30 минут до завтрака.
5
Стакан пшена смолите в кофемолке, принимайте 3 раза в день до еды по чайной ложке, запивайте обезжиренным молоком. Лечение проводите по схеме: неделю лечитесь, 2 отдыхайте.
6
Не забывайте и о правильном питании. Включите в рацион подростка хлеб грубого помола; бобовые; овощи и фрукты, богатые клетчаткой; рыбные и овощные супы; отварной картофель; обезжиренные молочные продукты; мясо курицы без кожи; кролика; телятину. Антидеабетическим действием обладают: лук, чеснок, петрушка, шпинат, спаржа, ревень, вишня, калина, рябина и другие кислотосодержащие фрукты и ягоды.
7
Ограничьте потребление сахара; жареной и жирной пищи, приготовленной на животных жирах; различных колбасных изделий; молочных продуктов с высокой жирностью; белого хлеба; майонеза.