Праздничный стол
Конечно же, самое простое и в то же время эффектное блюдо – это салаты. Можно сделать вполне простые и знакомые рецепты, но озадачиться их внешним видом. Ниже представлены несколько рецептов.
Начало марта – это пора тюльпанов. В день 8 марта – его торжественный выход. Подарите своим женщинам по букетику. А еще можно украсить праздничный стол вкусной закуской в виде этих прекрасных цветов. Для этого нужно взять достаточное количество тугих помидоров, важно чтоб они были продолговатой формы. Их нужно разрезать сверху крестом, немного не дорезая до конца. Вынуть мякоть маленькой ложечкой. Бумажным полотенцем высушить помидоры. Для начинки нужно на средней терке натереть 100 г брынзы, а также 100 г любого сыра твердого сорта. Заправить их 100 г майонеза или сметаны (можно приготовить их смесь – 1:1). Мелко нарезать стручок сладкого перца и небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Для придания блюду пикантного вкуса можно выдавить в начинку 1-2 зубка чеснока.
Получившимся салатом нафаршировать разрезанные помидоры и выложить на продолговатое блюдо в виде букета. Из листьев салата или другой зелени сформировать стебельки и листья тюльпанов.
Оригинальности какому угодно блюду добавят цветы из любых овощей. Это могут быть свежие овощи (в сыром виде) – огурцы, редиска, сладки перец. А могут быть и отварные – морковка, свекла, картошка. У кого фантазия позволит, может соорудить букет из колбасы или любых других продуктов, которые только попадутся под руку.
Чтобы вырезать розу из помидоров, их нужно помыть, вытереть бумажным полотенцем досуха. Затем срезать верхушку и низ. Острым ножом по спирали срезать кожицу с помидора. Спираль должна быть достаточно объемной. Закрутить ее в виде розы и положить как украшение к какому-нибудь блюду.
Конечно же, нельзя не поставить на праздничный стол фрукты. Их можно нарезать техникой «карвинг». Для кого этот способ нарезания овощей и фруктов покажется высшей математикой, может просто соединить кусочки разноцветных фруктов нанизать на шпажки и красиво уложить в подходящую посуду.
Как сервировать стол на 8 марта
Безусловно, 8 марта не обойтись без праздничной сервировки стола. Для того, чтоб стол был ярким, привлекательным, позитивным, стоит использовать солнечные красочные цвета в посуде, скатерти или хотя бы салфетках. Поставить много букетиков из свежих цветов – лучше небольших, чтоб не выглядели громоздко на столе и не закрывали напротив сидящих.