Затем определитесь с целью голодания (похудеть, вылечиться, очистить организм и прочее). После чего подготовьтесь к голоданию. Ешьте более легкую пищу, сделайте очищающую клизму.
Из голодания выходите умеренно. Организму будет очень тяжело, если вы ничего не будете есть какое-то время, а затем наедитесь до отвала.
К своему здоровью следует относиться бережно, поэтому, прежде чем переходить к разгрузочным дням, хорошо подумайте, взвесив все «за» и «против».
Циклы голодания обычно проводят 1 раз в 3 месяца.
Подготовительный процесс
В первую очередь определите точную длительность курса голодания. Не желательно входить в голодание «через силу». Попытайтесь морально настроиться на него. Подготавливайте себя до тех пор, пока не появится твердое решение.
За 14 дней до голодания полностью исключите из своего рациона сахар, а за пару суток до перейдите на диету с растительными компонентами и снизьте общее количество потребляемой пищи. За день до, до ужина, примите 25-30 граммов магнезии для очищения кишечника, растворенной в стакане кипяченой воды, для очищения кишечника. С этого момента прием пищи прекращается полностью.
Процесс голодания
Утром первого дня голодания сделайте очистительную клизму. После этого лягте и поворочайтесь с боку на бок несколько раз, чуть поглаживая живот по часовой стрелке, а затем движениями от лобка до пупка помассируйте поперечно-ободочную кишку.
Ежедневно выпивайте не менее 1 -1,5 литра чистой воды. В летнее время избегайте перегревания, не загорайте. В зимнее время — не переохлаждайтесь. В итоге за 5-7 суток активного голодания вы потеряете 4-5 кг.
К концу голодания вы заметите изменения в восприятии окружающего мира. Характерные признаки будут следующие: повышенная четкость, переоценка значимости потребностей, более резкое восприятие цветов. Глаза обретают «голодный блеск», становятся выразительными. Улучшается состояние кожи.
Процесс восстановительного питания
Задача данного периода — восстановление нормальной работы кишечника, заторможенной в процессе голодания. На первый день принимайте овощные или крупяные отвары без соли равномерно на завтрак, обед и ужин. На второй и третий день принимайте растительно-молочную пищу, примерно половину обычной порции. На четвертый и пятый день также половина обычной порции, но уже можно добавить хлеб. С шестого дня начинается обычное питание.