Страсть к России родом из детства
Проявлять интерес к России и всему русскому Джон начал еще в детстве. К своим 12-ти годам мальчик уже отлично владел русским языком, знал практически все о культурном наследии таких интересных для него представителей славянской народности, их обычаях и традициях. Наряду с русской культурой и языком, Джон увлекался симфонической музыкой и более 10-ти лет посвятил игре на духовых инструментах в оркестре.
Дипломированный русский с английскими корнями
По окончании основного образования Джон поступил в Бристольский университет, где продолжил изучение русского языка и литературы. Этот период его жизни закончился написанием диссертации на тему произведений великого русского писателя Булгакова, которого, между прочим, он читал еще в детстве и был очень увлечен им. По окончании университета, в 1991 году, Джон отправился покорить загадочную и необычайно привлекательную для него Россию.
Жизнь в России
Обосноваться Джон решил в Москве. Первое время своего пребывания он посвятил торговле зерном в одной из крупных компаний. Уже через три года ему удалось открыть собственный бизнес этого направления в Ростове-на-Дону. Причем его компания не только закупала сельхозпродукцию на экспорт, но и занималась кредитованием поставщиков – российских фермеров. Но дефолт 1998 года вынудил англичанина вернуться на историческую родину, где он прожил последующие 6 лет. Однако Россия продолжала манить, и уже в 2004 году он открыл небольшой цех по производству мясных продуктов в городе Королеве Московской области.
Шаг в телевидение
В 2012 году российский телеканал предложил обрусевшему англичанину заняться созданием кулинарной программы, и он с радостью согласился, хотя о карьере телеведущего ни когда и не помышлял. Ранее он участвовал в различных теле-шоу, но в качестве гостя или эксперта. Кулинарная тематика увлекала Джона всегда, он долгие годы собирал рецептуру приготовления русских блюд, и возможность совместить приятное с полезным он, конечно же, не упустил. Вместе со съемочной группой программы он объехал больше сотни российских городов, собрал уникальную коллекцию рецептов, в которой только рецептов ухи содержится более 250 видов.