Как подобрать продукты
Мясо в белковый день нужно есть нежирное и отварное. Это может быть курица или индейка, говядина, а из рыб: форель, тунец или горбуша – в них наибольшее содержание белка. Из не мясных продуктов белок содержат яйца, фасоль и творог, употребление которых также допускается в такие разгрузочные дни.
Для того чтобы устроить белковый день, нужно продумать и приготовить меню. Все подряд белки в один день употреблять не имеет смысла, лучше повторять такую разгрузку с постоянной периодичностью, и тогда получится попробовать все варианты белкового меню.
Весь объем продуктов на день нужно разделить на 5-6 порций и кушать часто. Если принято решение кушать мясо, тогда кусочек индейки или куриной грудки отваривается и делится на несколько частей. Чтобы разнообразить белковое меню, на завтрак можно выпить кефир или нежирный йогурт или съесть банан. Обед и ужин – это только мясо, но ужин должен быть по объемам в два раза меньше и легче. Между привычными приемами пищи должны быть овощные или фруктовые перекусы.
Если такой разгрузочный день будет на твороге и кефире, тогда нужно выбирать нежирные молочные продукты. К этому рациону можно добавить твердый сыр, молоко и йогурт.
Полезность белковой разгрузки
Очень важной особенностью белкового дня является то, что при обычной разгрузке сжигаются не только жировые клетки, но и мышцы. А белок молочных и мясных продуктов не допускает этого, поэтому тело избавляется только от ненужных килограммов. Несмотря на то что такая разгрузка организма является наиболее щадящей из всех, к белковому дню тоже нужно морально подготовиться. Обязательно стоит добавить физическую нагрузку в этот день, плавание или хотя бы прогулку на свежем воздухе.
Возможно, в первый раз организму будет сложно выдержать разгрузочный день. Однако если делать такую акцию одноразовой, тогда нет смысла начинать. Если настроить организм и проводить разгрузку регулярно, раз в неделю, со временем он привыкнет, и подобная система питания принесет очень хорошие результаты для общего состояния здоровья и внешнего вида тела.