Вам понадобится
- - белый ром – 50 мл;
- - кокосовый ликер – 75 мл;
- - ананасовый сок – 75 мл;
- - лед – 50 г;
- - шейкер;
- - дольки ананаса;
- - коктейльная трубочка;
- - высокий бокал.
Инструкция
1
Ананасовый сок вы можете купить в супермаркете, либо приготовить самостоятельно. Для второго варианта вам понадобится спелый плод ананаса. Ягода должна быть мягкой при надавливании. Тщательно вымойте ананас и дайте ему подсохнуть. После этого аккуратно вырежьте верхушку с листьями, которую можно впоследствии посадить в горшок и выращивать, как комнатное растение. Если вы планируете извлекать из ананаса сок при помощи блендера, его необходимо предварительно очистить и нарезать крупными кубиками. В этом случае сока получится много, но он будет содержать большое количество мякоти. Если же у вас есть соковыжималка, то кожуру снимать необязательно. Сок, полученный этим способом, будет более жидким, а вся мякоть и кожура останется в соответствующем резервуаре.
2
Кокосовый ликер можно также приготовить самому, если вы не уверены в подлинности «Малибу», купленного в ближайшем магазине. Для приготовления кокосового ликера вам понадобится 250 г кокосовой стружки, 600 мл белого рома или водки, 400 мл кокосового молока, одна банка сгущенного молока. Кокосовую стружку необходимо залить ромом и оставить в плотно закрытой стеклянной банке на семь дней в темном месте. После этого стружку следует отжать, а жидкость перелить в емкость с высокими стенками. Сюда же добавляют кокосовое и сгущенное молоко. После взбивания на протяжении 1-2 минут содержимое переливают в бутылку и настаивают неделю в холодильнике.
3
Белый ром при необходимости можно заменить водкой. Но в этом случае вы уже будете готовить не «Пинаколаду», а «Чи-чи».
4
Ингредиенты нужно влить в шейкер, туда же положить колотый лед и хорошенько встряхнуть, чтобы соединить все вкусы и ароматы коктейля в единое целое. Если у вас нет шейкера, его сможет заменить обычная стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой.
5
После этого коктейль переливают в высокий бокал, украшают и подают гостям. Украшение необходимо подготовить заранее. К примеру, края бокала можно обмокнуть в лимонном соке, а затем опустить на секунду в сахарный песок, высыпанный на плоскую тарелку. Такой декор бокала называют «иней». Кроме этого, уместно будет подать «Пинаколаду» с долькой ананаса, надетой на край фужера. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками.
6
Чтобы разнообразить вашу коктейльную карту, вы можете приготовить и другие напитки с ананасовым соком. Например, если добавить к ингредиентам «Пинаколады» клубничный ликер, вы получите коктейль «Поток лавы» (Lava Flow), а при добавлении измельченных долек банана – напиток под названием «Банана Колада» (Banana Colada).