Когда за окном стоит летняя жара и палящее солнце нещадно плавит асфальт под ногами, хочется запереться дома, включить кондиционер и комфортно расположиться на диване с бокалом прохладного сока, минеральной воды или охлажденного чая в руке. Еще лучше, если этот самый бокал будет изготовлен не из стекла или хрусталя, а из самого настоящего прозрачного льда. Впрочем, эта мечта может стать реальностью, ведь ледяные бокалы можно легко изготовить в домашних условиях.

Вам потребуются


Одноразовые пластиковые стаканчики объемом 90 мл и 30 мл, широкий скотч, небольшие камушки и охлажденная вода. Вместо маленьких стаканчиков можно использовать одноразовые пластиковые рюмки без ножки. Камушки следует хорошо промыть и обдать кипятком. Если вы хотите получить ледяные бокалы с прозрачными стенками, приготовьте для них кипяченую воду, если вам больше по душе матовый непрозрачный лед, вода должна быть некипяченой.

Подготовительные процедуры


Возьмите пластиковый стаканчик объемом 90 мл и заполните его на 2/3 водой. В стаканчик с водой погрузите одноразовую рюмку без ножки или пластиковый стаканчик объемом 30 мл. Уравновесьте края сосудов, постепенно добавляя в рюмку небольшие хорошо промытые камушки. Когда края сосудов окажутся на одном уровне, зафиксируйте их сверху полосой широкого скотча. Края скотча тщательно закрепите на внешних стенках пластикового стаканчика. Прежде, чем закрепить скотч, убедитесь, что рюмка располагается ровно посередине большого стаканчика, это обеспечит равномерную толщину стенок будущего ледяного сосуда.

Украшение ледяного стакана


Вы можете подготовить как прозрачные, так и цветные ледяные бокалы. Чтобы получить цветные бокалы, нужно добавить в воду, приготовленную для их заморозки, пищевые красители. Прежде, чем заливать воду в пластиковый стаканчик, положите на дно листок мяты или дольку фрукта, это придаст ледяному бокалу особое очарование.

Заморозка ледяного стакана


Подготовленную конструкцию аккуратно поместите в морозильную камеру. Если вы сделали много стаканчиков для предстоящей вечеринки, лучше поставить их на поднос и вместе с подносом поместить в морозилку. Проследите, чтобы поднос со стаканами оказался на ровной, устойчивой поверхности. Плотно закройте дверцу морозильной камеры и дайте бокалам хорошо промерзнуть в течение 6-8 часов.

Подготовка ледяного стакана к использованию


Через 6-8 часов достаньте поднос со стаканчиками из морозильной камеры и убедитесь, что вода между стенками сосудов замерзла и превратилась в лед. Удалите скотч. Аккуратно наполните рюмку с камушками теплой водой и через 10-15 секунд легко освободите ее из ледяного плена. Теперь опустите в теплую воду большой стаканчик. Когда вы почувствуете, что лед немного подтаял и отошел от пластиковой формы, извлеките конструкцию из воды и выньте из нее готовый ледяной бокал. Тут же наполните бокалы напитками и подавайте к столу. Если вы не планируете использовать бокалы сразу после изготовления, поставьте их на чистый сухой поднос и снова уберите в морозильную камеру.

Варианты использования


Ледяные фужеры наверняка удивят ваших гостей. Лучше всего подавать их вечером, наполнив прохладным шампанским, виски или охлажденными безалкогольными напитками. Не стоит подавать в ледяных бокалах горячий чай или кофе, ведь хрупкий лед под действием тепла очень быстро растает, и содержимое бокалов выльется наружу. Лучше всего ледяные бокалы выглядят с разноцветными напитками. Можно украсить их листочками мяты или дольками фруктов.