Заметный результат с ягодами годжи



Тибетские ягоды годжи в последнее время приобретают все большую популярность. Такой успех они получили за счет рекламы, которой пестреют многочисленные интернет-сайты, и рекламе людей, получивших результат от их использования. У этих ягод масса плюсов. Во-первых, они очень богаты витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми человеческому организму: цинком, железом, селеном, германием, витаминами В1, Е, В6, В2. Значительно – в 500 раз – в годжи больше витамина С, чем в апельсине, известном наибольшим содержанием этого витамина. Кроме этого, употребление в пищу ягод годжи снижает аппетит, ускоряет процесс метаболизма, за счет чего происходит более быстрый обмен веществ, а соответственно, скорее расщепляются жиры, а организм получает больше необходимой ему энергии.

Благоприятно ягоды годжи сказываются на состоянии кожи и всего организма в целом. Применять ягоды несложно: их можно заваривать отдельно, добавлять в чай, а ягоды потом съесть. Для борьбы с излишним весом в сутки достаточно употреблять по 20-40 граммов ягод, и очень скоро вы заметите результат от их применения. Но данное средство нельзя назвать дешевым: как правило, полукилограммовая упаковка ягод стоит в среднем полторы тысячи рублей. И потому не всем доступно. В этом случае всем желающим похудеть можно посоветовать другие ягоды.

Любимые ягоды для похудения



Благоприятно влияет на состояние организма в целом малина. Она очень богата витаминами, малокалорийна и без последствий может использоваться при монодиетах. Кроме этого, следует отметить, что малина помогает укрепить иммунитет и не влияет на повышение содержания сахара в крови, что особо важно людям, страдающим сахарным диабетом. Малину для похудения можно употреблять в свежем и в сухом виде, в компотах без сахара. Полезен и натуральный малиновый сок. Но не стоит ждать от малины скорейшего похудения: вес будет снижаться постепенно, но уверенно. Обратите внимание, что малиновая диета не рекомендуется людям, страдающим мочекаменной болезнью, заболеваниями почек, подагрой, а также гастритом и язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Хотя в то же время народная медицина в разрез с мнением современных эскулапов, наоборот, рекомендует бороться с этими недугами при помощи малины.

Нормализует обмен веществ, в том числе и жировой, виноград, который рекомендуется также использовать при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем.

Приводит в норму обменные процессы организма черная смородина, которая обладает тонизирующими, общеукрепляющими свойствами, а за счет высокого содержания витамина С, органических кислот, калия повышает иммунитет. Для снижения веса может удачно использоваться во всех видах.

Активно для похудения используется одна из самых больших ягод – арбуз, богатый витаминами и в то же время некалорийный. Особенно полезно употребление арбуза в жару, так как он помогает организму насытиться влагой и запастись необходимыми витаминами и аминокислотами.

А в целом, для похудения можно использовать многие ягоды: землянику, чернику, смородину, вишню, виноград, черешню, бруснику и другие. Потому что ими можно утолить не только жажду, но и чувство голода. Полезно заменять ягодами и любой перекус. А медики вообще рекомендуют в течение летних месяцев съесть не менее 10 килограммов разных ягод за сезон.