Вам понадобится
- - стартовый капитал;
- - бизнес-план;
- - помещение;
- - оборудование;
- - персонал.
Инструкция
1
Для начала изучите рынок. Пройдитесь по уже существующим подобным заведениям. Посмотрите, как они работают: какой ассортимент, количество обслуживающего персонала, на сколько посадочных мест зал для посетителей, ассортимент товара. Отметьте плюсы и минусы. Затем поинтересуйтесь ценами на торговое оборудование необходимое для кафе-кондитерской, узнайте, какие документы необходимы для регистрации, какие нужно платить взносы и т.д. Рассчитайте приблизительный уровень затрат.
2
Потом зарегистрируйтесь как юридическое лицо (регистрироваться проще как индивидуальный предприниматель) в ИФНС, ПФР и ФСС, в соответствии с действующим законодательством. Закажите печать и откройте расчетный счет в банке.
3
Оформите договор аренды на помещение. Подходящие для кафе-кондитерской - площадью от 50 до 100 квадратных метров. Учтите, что зал для посетителей должен быть отделен от склада и производственного цеха. Кроме того, в кафе необходимо наличие как минимум двух санузлов.
4
Разработайте для данной площади следующие проекты: технологический, водоснабжения и канализации, электроснабжения и электрооборудования и др. Всю проектную документацию согласуйте с органами пожарного надзора, СЭС, Роспотребнадзора и т.п. И только после этого приступайте к ремонту помещения согласно плану.
5
Получите лицензию. Для этого в Комитет по лицензированию предоставьте следующие документы: заявление, копию свидетельства о регистрации в качестве юридического лица, документ о постановке на учет в налоговых органах, бумагу о регистрации контрольно-кассового аппарата, заключение ОГПС и СЭС, справку с ОВД о наличии охранной сигнализации.
6
Закупите необходимое оборудование для кондитерского цеха и зала. Важной частью любого кафе-кондитерской является витрина – это лицо заведения. Поэтому она должна быть правильно оформлена. Так же не обойтись без кофеварки и диспенсеров для приготовления горячего шоколада. Заключите договора с поставщиками сырья и готовой продукции. Сформируйте ассортимент вашего заведения. Включите в меню как известные лакомства, так и новинки. Продумайте ценовую политику.
7
Наймите квалифицированный персонал. В первую очередь примите на работу администратора и шеф-кондитера. Они помогут вам подобрать официантов, барменов и работников кондитерского цеха.