Вам понадобится
  • - подвой;
  • - привой;
  • - полимерная пленка;
  • - окулировочный нож.
Инструкция
1
Прежде всего необходимо удалить с подвоя - места, где будет проходить окулировка, все лишние листья и веточки. После зачищения подвоя протрите его слегка смоченной в воде тряпкой.
2
Затем, взяв специальный окулировочный нож, аккуратно сделайте им надрез в форме буквы Т на подготовленном месте. После данной процедуры отогните кору в надрезанной части.
3
Теперь самое время подготовить привой для окулировки черешни. Для этого удалите при помощи окулировочного ножа с черенка все верхушки вместе с листочками.
4
Обратите внимание на картинку и возьмите черенок черешни точно таким же образом, после чего срежьте окулировочным ножом почку вместе со щитком. Полученный привой перенесите на острие ножа. Учтите, что только что срезанная с черенка почка ни в коем случае не должна соприкасаться с кожей рук или упасть. Если это произошло, то придется делать новый привой.
5
Полученный привой аккуратно вставьте в разрез на подвое в форме буквы Т. Если срезанная почка со щитком немного больше данного разреза, то срежьте ножом все лишнее - ничего не должно выступать.
6
Взяв полимерную пленку, обмотайте ей данную прививку по спирали. Начинайте делать эту процедуру не с низа привоя, а с его верхушки. Обратите внимание на то, что та часть привоя, на которой находится почка, должна быть открытой. Окулировка черешни успешно завершена!